Медиа-центр

Haval Н6 вошёл в топ-5 самых востребованных SUV в мире

12.08.2016

По итогам первого полугодия 2016 года Haval H6 занял пятое место в сегменте SUV по объёму продаж в мире. Так, за указанный период было продано 240 253 кроссоверов, что на 39,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стремительное увеличение продаж позволило Haval H6 подняться сразу на 14 позиций и занять 23 место в общем рейтинге самых популярных автомобилей мира по версии информационно-аналитического проекта focus2move.

361d503287456a7a.jpg

Кроме того, уже третий год подряд кроссовер Haval H6 сохраняет лидерство по объему продаж в сегменте SUV на рынке Китая. Такой результат стал возможен благодаря высокому уровню сервиса, качеству и надежности автомобилей, а также непрерывной модернизации производства. Клиенты оценили уникальный дизайн, просторный салон, практичность и широкий выбор комплектаций кроссовера H6. С момента выхода на рынок в 2011 году модель постоянно обновлялась: одна за другой были представлены версии Haval H6 Upgrade, Н6 Sport и Н6 Coupe. Сегодня кроссовер оснащается разнообразными силовыми агрегатами: бензиновый турбодвигатель объемом 1,5 и 2 литра, бензиновый 2,4-литровый и дизельный 2-литровый двигатели. Представленный выбор позволил Haval занять все ниши в сегменте SUV на рынке Китая.

В России продажи популярного кроссовера Haval H6 начались летом 2015 года. На данный момент автомобиль доступен в двух комплектациях и с двумя двигателями: 1,5-литровым бензиновым и 2-литровым дизельным. В дальнейшем бренд планирует расширить выбор для российских покупателей.

Сегодня эксперты отмечают большие перспективы Haval на мировом и российском рынке внедорожников. Бренд уже прошел тот этап, на котором важны только объемы продаж, - все усилия сосредоточены на создании имиджа и адаптации моделей к внешним рынкам. Пятое место Haval H6 в рейтинге самых продаваемых кроссоверов мира свидетельствует не только об успехах китайского бренда в сегменте SUV, но и о повышении доверия покупателей к автомобильной промышленности Китая.