Медиа-центр

В КИТАЕ ПРОШЛИ СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ HAVAL Н8

18.04.2015

2 и 3 апреля 2015 года на автомагистрали Пекин - Куньмин прошли сравнительные испытания автомобиля Haval Н8. В мероприятии приняли участие журналисты из 50 ведущих СМИ Китая и технический персонал компании Great Wall Motor. Формат сравнительного тест-драйва позволил участникам испытать кроссовер в различных дорожных условиях и оценить его возможности в сравнении с автомобилями того же класса.

2c5163fbcf964e3c.jpg

Кроме того, журналисты посетили новый Технический центр Haval, который вот-вот начнет свою работу. Здесь они смогли оценить размах научно-технических разработок компании и задать вопросы председателю правления Great Wall Motor Вэю Цзянцзюню.

dceb4fc5c024ec8d.jpg

Репортеры отметили современное оборудование и масштаб Центра. На территории площадью 250 000 кв. метров расположены технический центр, центр моделирования, центр обработки данных, производственный и испытательный центры. В последнем проходят тестирования автомобилей в различных климатических условиях. Здесь же находится самая современная аэродинамическая лаборатория в Китае. Таким образом компания Great Wall Motor создала все условия для разработки новых моделей.

Председатель правления Вэй Цзянцзюнь подчеркнул, что для Great Wall Motor повторный запуск модели Haval H8 стал не только уроком, но и возможностью для роста.

a77a591632bd0d4d.jpg

«Мы действительно ценим вашу поддержку и терпение, многие СМИ воодушевили нас на успех, - сообщил глава концерна журналистам. - При разработке Haval H8 мы столкнулись с большим количеством трудностей, но это неважно, если компания намерена добиться высокого качества автомобилей. Для того чтобы совершить прорыв, нам пришлось принять брошенный вызов. Мы стали более требовательными к себе.

После того как обнаружилась проблема с задним редуктором Haval H8, специалисты Great Wall Motor в течение 7 месяцев занимались ее решением. Сейчас компания импортирует редукторы ZF из Германии. Да, наши расходы значительно увеличились, однако решение проблемы более ценно».

70887c8aefae0060.jpg

Чтобы проверить возможности кроссовера Haval Н8 после перезапуска, участники тест-драйва испытали его на склонах, труднопроходимых и каменистых дорогах. Для сравнения были выбраны автомобили премиум-сегмента: Porsche Cayenne, Mercedes-Benz ML 350 и Audi Q5. Кроссовер Haval успешно выдержал все испытания: прошел резкие повороты, поднялся на крутые склоны, обошел сваи и преодолел барьеры.

По результатам сравнительного тест-драйва китайские журналисты высоко оценили H8. «Автомобиль легко управляется, он комфортный и бесшумный. Шасси – в норме», - резюмировали они. «Н8 полностью превзошел мои ожидания: как в интерьере, так и в ощущении от вождения», - отметил один из журналистов.

fc7c7fa963f7ce36.jpg

Усовершенствованный Haval H8 будет представлен публике 20 апреля 2015 года на автосалоне в Шанхае. В этот же день начнутся продажи модели на китайском рынке.