Медиа-центр

В Китае проведены сравнительные испытания HAVAL Н8

18.04.2015
2-3 Апреля на автомагистрали Пекин-Кунмин были проведены сравнительные испытания автомобиля Haval Н8, с участием журналистов из 50 ведущих СМИ Китая и технического персонала Great Wall Motors. Журналисты посетили технический центр Haval, приняли участие в тест-драйве, пообщались с председателем правления компании г-ном Вэй и приняли участие в сравнительном тесте Н8, показавшем автомобиль в различных условиях. Стремясь донести самую полную информацию о мощи научно-исследовательских разработок Great Wall Motors, журналисты посетили Технический Центр Haval, который вот-вот будет запущен в работу.

28d1d1884c96053b.jpg

dceb4fc5c024ec8d.jpg

Репортеры также отметили современное оборудование и масштаб Центра, территория которого занимает 250 000 квадратных метров и состоит из пяти секций – технический центр, центр моделирования, центр данных, а также производственный и испытательный центры. Таким образом были созданы все условия для полного процесса разработки автомобиля. Испытательный центр был спроектирован для проведения испытаний в различных климатических условиях - при высокой температуре, на высокогорье и в других атмосферных состояниях, а его аэродинамическая лаборатория является первой среди подобных сооружений в Китае.

a77a591632bd0d4d.jpg

После сравнительного тест-драйва, председатель Вэй пообщался с журналистами в филиале Haval в г. Сюшуй. Он отметил, что для Great Wall Motors - запуск Haval H8 - это и урок, и процесс технического роста (прогресс) одновременно.

70887c8aefae0060.jpg

«Мы действительно ценим вашу поддержку и терпимость, многие средства массовой информации воодушевили нас на успех. При разработке мы столкнулись с большим количеством брошенных нам вызовов - с подобными сталкиваются любые китайские автопроизводители, которые хотят поднять качество автомобилей на премиальный уровень. Для того, чтобы совершить прорыв – нам пришлось принять брошенный вызов, мы становились все более требовательными к себе, потому что это единственный способ добиться высоких результатов. После того, как обнаружилась проблема у Haval H8, специалисты компании Great Wall сделали очень много –общались с компанией ZF и тщательно занимались решением проблемы с задним редуктором в течение более чем семи месяцев. Сейчас Great Wall Motors импортирует редукторы ZF из Германии. Несмотря на значительный рост затрат – решение проблемы мы ценим гораздо выше».

2c5163fbcf964e3c.jpg

Для того, чтобы ощутить мощь и превосходную производительность автомобиля Н8 в непосредственной близости, участникам были представлены следующие пункты для сравнительного теста – склоны, U-образные и труднопроходимые, каменистые дороги.

Сравнительный тест-драйв, проходивший с такими роскошными SUV моделями, как Cayenne, Benz ML 350 and Audi Q5 – показал реальные возможности Haval H8. Автомобиль сделал мощный рывок, взял резкие повороты, поднялся на крутые склоны, обошел сваи, уклонился и успешно преодолел барьеры, тем самым выдержав серьезное испытание.

Китайские журналисты высоко оценили H8 по результатам тест-драйва: «Машина легко-контролируема и комфортна в управлении, а ее шасси – соответствуют норме», «Haval H8 хорошо зарекомендовал себя комфортным, тихим ходом на шоссе». «Н8 полностью превзошел мои ожидания - как в интерьере, так и в ощущении от вождения».

fc7c7fa963f7ce36.jpg

Haval H8 будет представлен китайской публике на выставке «Auto Shanghai» 20 апреля 2015 года, а также будет объявлен старт продаж.