Медиа-центр

ВЭЙ ЦЗЯНЦЗЮНЬ: «ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ГЛОБАЛЬНОГО БРЕНДА HAVAL»

06.09.2015

Инновационные разработки – это единственный путь для Haval к достижению цели стать глобальным SUV-брендом и сильным игроком на международной арене. Об этом заявил председатель правления компании Great Wall Motor Вэй Цзянцзюнь в приветственной речи на церемонии открытия 5-го Научно-технического фестиваля Great Wall. Глава концерна подчеркнул, что оставаться непобедимым в эпоху технического прогресса можно, обладая сильным научно-исследовательским потенциалом и внедряя новые технологии.

Напомним, 5-й Фестиваль науки и техники Great Wall проходит в промышленном парке Haval в городе Сюйшуй с 1 по 20 сентября 2015 года. В этом году в центре основного внимания – интеллектуальные технологии управления.

Приводим полный текст речи председателя правления компании Great Wall Motor Вэя Цзянцзюня:

«Доброе утро, уважаемые партнеры и гости фестиваля!

Прежде всего я хотел бы от имени всего коллектива Great Wall Motor выразить вам сердечную благодарность за интерес к нашему фестивалю. Благодаря поддержке правительства, верности наших сотрудников и любви клиентов мы сохраняем способность к развитию в любых ситуациях, будь то стагнация, медленные темпы роста автомобильного рынка Китая или снижение цен на автомобили иностранных брендов. Так, за первое полугодие 2015 года объем продаж компании составил 417 900 автомобилей, что на 20,67% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль концерна - 4 717 000 000 юаней, это на 19,3% больше прошлогодних показателей. На 20,90% выросла налогооблагаемая прибыль, которая составила 8 647 000 000 юаней. Более того, на протяжении долгого времени Haval удерживает звание самого популярного SUV-бренда в Китае. Наш бестселлер - кроссовер Haval H6 с момента своего появления на рынке лидирует в рейтингах продаж автомобилей в сегменте SUV. Уже продано около 900 000 моделей, что делает Н6 еще и одним из самых популярных кроссоверов в мире.

Сегодня я хотел бы подробно рассказать вам о деятельности Haval и в целом концерна Great Wall Motor в области инновационного развития.

В пятый раз мы проводим Фестиваль науки и техники Great Wall, поскольку понимаем: судьбу современных предприятий определяют научно-исследовательские разработки. Четвертая промышленная революция, более известная как «Индустрия 4.0», стремительно набирает обороты. Только осваивая новые технологии, мы можем оставаться непобедимыми в этой гонке. В частности, инновационные разработки – это единственный путь для Haval к достижению цели стать глобальным SUV-брендом и сильным игроком на международной арене. Поэтому научно-технический фестиваль Great Wall, ставший уже традиционным, является важным элементом для технического развития и подготовки талантливых специалистов компании. Это важное и актуальное для нас событие. Фестиваль этого года посвящен интеллектуальным технологиям управления и превосходит прежние по качеству подготовки и масштабу. В 13 павильонах представлены более 200 экспонатов. Среди них: инновационные двигатели, оборудование, электронные системы, энергосистемы, шасси и многое другое. Большинство представленных технологий решают важные задачи в области охраны окружающей среды, энергосбережения, комфорта, связи, безопасности. Я верю, что многие разработчики смогли предложить ценные решения для нашей компании. Мы готовы проанализировать все проекты и определить дальнейшее направление нашей работы.

На протяжении длительного времени компания Great Wall Motor ведет самостоятельные исследования и инвестирует большие средства в технические разработки. Так, за последние 5 лет мы вложили в исследования 10 млрд юаней. На сегодняшний день созданы все условия для эффективного взаимодействия ученых и разработчиков новых автомобилей и запчастей к ним. Более того, концерн владеет самым крупным в Китае полигоном с качественным оборудованием. Введен в эксплуатацию технический центр Haval, который занимается исследованиями и разработками, пробным производством, тестированием, моделированием и обработкой данных. По плану до конца 2015 года численность инженерно-технического персонала достигнет 10 тысяч человек, в их числе - более 1000 экспертов высшей квалификации. Обладая такими ресурсами, компания способна проектировать и разрабатывать 10 автомобилей одновременно. До 2020 года порядка 20 млрд юаней мы планируем инвестировать в разработку новой продукции, энергосберегающих и интеллектуальных технологий. К тому времени наши возможности в области научно-технического прогресса существенно возрастут.

Что касается современных достижений, то здесь мы добились блестящих успехов. За все время существования Научно-технического фестиваля Great Wall было представлено более 1000 разработок. И более 80% из них внедрены в модели Haval. Например, бензиновый двигатель с прямым впрыском и наддувом GW4C20, система адаптации к дорожным условиям, система интеллектуального полного привода и многое другое.

Если первый фестиваль был скорее демонстрацией наших достижений, то сегодня главный акцент делается на их практическом применении. И сегодня мы хотим поделиться с вами нашим видением в области интеллектуальных, интерактивных технологий и других перспективных направлений. Показать возможности их применения в реальной жизни. На наш взгляд, именно такие технологии станут главной тенденцией будущего.

Great Wall Motor запускает множество проектов, таких как управление автомобилем силой мысли, технология беспилотного вождения, интеграция интернета в автомобили, комплексное обслуживание клиентов онлайн. Также компания развивается в вопросах управления бизнесом, чтобы быть более мобильными и отвечать требованиям времени. Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты уже сегодня могли наслаждаться технологиями будущего.

Great Wall Motor имеет достаточное количество технических разработок для создания альтернативных силовых установок и готова внедрять их в серийное производство. В течение ближайших пяти лет компания намерена усилить исследовательскую деятельность в этом направлении, привлечь отечественных и международных экспертов, укрепить сотрудничество между университетами, научно-исследовательскими организациями и поставщиками. В результате мы планируем выпускать гибридные автомобили и одновременно приступить к освоению новых видов энергии. Последовательно мы запустим в производство внедорожники с гибридным двигателем, электрические легковые автомобили и так далее.

Полноценное развитие крупного предприятия не может происходить без поддержки со стороны правительства, клиентов и общества. Компания Great Wall Motor сотрудничает с правительством города Баодин, чтобы совместно создать автомобильный центр по принципу «Один город - две области. Исследования на юге - производство на севере». Согласно нашей общей стратегии мы сфокусируемся на технических исследованиях и разработках новых автомобилей, привлекая в город специалистов и поставщиков из разных отраслей. Таким образов мы готовы способствовать развитию местной промышленности и экономики города.

Для улучшения процессов взаимодействия и в целях локализации предприятий поставщиков Great Wall Motor совместно с администрацией города Баодин строит «Международный индустриальный парк автомобильных комплектующих». Объем инвестиций составляет 12 млрд юаней, а общая стоимость продукции, которая будет производиться в парке, - порядка 80 млрд юаней. В настоящее время здесь уже работают Bosch, Autoliv, TI Automotive, Fuyao и другие международные компании. В рамках этого фестиваля 9 крупных поставщиков, среди которых LG Chemical, Shanghai GKN, Leopold Kostal и другие, подпишут договор по размещению своих производств в Индустриальном парке Great Wall. Более того, мы ведем переговоры о такой возможности еще с 21 мировой компанией. Great Wall Motor будет развивать стратегическое сотрудничество и добиваться прогресса во взаимодействии с поставщиками для реализации беспроигрышной стратегии win-win.

Также мы поддерживаем талантливых специалистов и стремимся к тому, чтобы они получали удовольствие от сотрудничества с компанией Great Wall Motor. Для этих целей рядом с нашим исследовательским центром мы построили несколько современных жилых комплексов, а также - детские сады, школы, дома престарелых. Созданы все условия для комфортной жизни: пожилым людям оказывается соответствующий уход, молодые могут получать хорошее образование. В жилом районе Great Wall есть все для создания «большого счастья в маленьком городе».

Развитию компании Great Wall Motor способствует вера в нее руководителей и нашего правительства, любовь населения, а также преданность и лояльность трудолюбивых сотрудников. Мы всегда будем демонстрировать рациональный подход и придерживаться стиля «скромность и высокий профессионализм», чтобы в итоге предложить нашим покупателям превосходную продукцию и услуги.

Наконец, я хочу пожелать всем руководителям, экспертам, партнерам и друзьям из СМИ хорошего здоровья и удачи во всем!

Большое спасибо за внимание!»