Haval приступает к строительству завода по производству двигателей в России

25.11.2020

25 ноября в Тульской области состоялась торжественная церемония, знаменующая начало строительства завода Haval по производству двигателей.

Новый завод Haval по производству двигателей расположится на территории действующего завода марки в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области и займет площадь более 10 000 кв. м. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию планируется до конца 2022 года. Завод будет осуществлять сборку двигателей для более чем 90% автомобилей Haval в России. Проект предусматривает высокотехнологичное оснащение в соответствии с международными стандартами и инновационными инженерными решениями в области охраны окружающей среды и энергосбережения. Новое производство обеспечит 300 рабочих мест.

«Сегодня дан старт строительству нового завода двигателей компании Haval. Это якорный резидент индустриального парка «Узловая». Сейчас на предприятии уже работает более 1400 человек. А новое производство – это ещё 300 рабочих мест и около 4 млрд рублей инвестиций. Компания намерена и дальше развиваться в Тульской области. Планируется дальнейшая локализация производства компонентов для автомобилей. Мы настроены на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество», - прокомментировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Успех Great Wall Motor на российском рынке имеет стратегическое значение для глобализации компании. С момента запуска производства в Тульской области в прошлом году продажи Haval растут, доказывая, что Great Wall Motor завоевывает признание российских клиентов. Сегодня в России мы начинаем строительство первого зарубежного предприятия Great Wall Motor по производству двигателей, - подчеркнул Джек Вэй, председатель совета директоров Great Wall Motor. – Компания стремится создавать качественные автомобили, которые способны удивить российских потребителей технологичностью и инновациями. Great Wall Motor продолжит развиваться в России в соответствии со стандартами качественного планирования, быстрого строительства, эффективного управления и операционной деятельности».

Планируемая производственная мощность нового завода по производству двигателей составит 80 тысяч единиц в год. Проект будет построен в два этапа, первым из которых станет цех сборки двигателей площадью более 3 000 кв.м.

Президент Haval в России Чжан Цзюньсюе: «Мы работаем над укреплением своих позиций в России, чтобы из нового игрока на рынке стать его лидером. Преуспеть в этом нам помогает технологичный завод полного цикла, а также глубокая локализация производства. Мы надеемся, что завод двигателей Haval станет не только важной и успешной вехой в истории бренда в России, но и будет способствовать индустриальному развитию региона».

Haval продолжает реализацию стратегии локализации в России. В соответствии с подписанным в сентябре 2020 года специальным инвестиционным контрактом (СПИК) с Министерством промышленности и торговли РФ, компания взяла на себя обязательство инвестировать в общей сложности 42,4 млрд рублей в локализацию производства автомобилей и ключевых компонентов. Компания будет наращивать и углублять локализацию автомобилей по всем направлениям, начиная с завода двигателей, объем инвестиций в который составляет около 4 млрд рублей. Haval – первый и на сегодняшний день единственный китайский бренд, подписавший с Минпромторгом России СПИК на локализацию производства.

На действующем российском заводе Haval, который был запущен в июне 2019 года, в настоящее время производятся четыре модели: интеллектуальные кроссоверы Haval F7 и F7x, а также внедорожники Haval H5 и H9. Чтобы удовлетворить стабильно растущий спрос на автомобили в России, завод Haval планомерно наращивает темпы производства.

Более подробную информацию об автомобилях Haval и гарантийных условиях вы можете найти на официальном сайте haval.ru.

Haval («Хавейл») — автомобильный бренд компании Great Wall Motors, созданный в 2013 году. Широкий модельный ряд внедорожников и кроссоверов, технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития.

ООО «Хавейл Мотор Рус» — эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей Haval на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года, первый официальный дилерский центр Haval открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 92 дилерских центра.

Российский завод Haval — первое зарубежное производственное предприятие полного цикла. Завод площадью 216 гектаров расположен на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области и был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются интеллектуальные кроссоверы Haval F7 и Haval F7x, Haval H5 и рамный внедорожник Haval H9.

www.haval.ru