Haval приступает к строительству завода по производству двигателей в России

25.11.2020

25 ноября в Тульской области состоялась торжественная церемония, знаменующая начало строительства завода Haval по производству двигателей.

Дополнительные фотографии вы можете скачать по ссылке

Новый завод Haval по производству двигателей расположится на территории действующего завода марки в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области и займет площадь более 10 000 кв. м. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию планируется до конца 2022 года. Завод будет осуществлять сборку двигателей для более чем 90% автомобилей Haval в России. Проект предусматривает высокотехнологичное оснащение в соответствии с международными стандартами и инновационными инженерными решениями в области охраны окружающей среды и энергосбережения. Новое производство обеспечит 300 рабочих мест.

«Сегодня дан старт строительству нового завода двигателей компании Haval. Это якорный резидент индустриального парка «Узловая». Сейчас на предприятии уже работает более 1400 человек. А новое производство – это ещё 300 рабочих мест и около 4 млрд рублей инвестиций. Компания намерена и дальше развиваться в Тульской области. Планируется дальнейшая локализация производства компонентов для автомобилей. Мы настроены на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество», - прокомментировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Успех Great Wall Motor на российском рынке имеет стратегическое значение для глобализации компании. С момента запуска производства в Тульской области в прошлом году продажи Haval растут, доказывая, что Great Wall Motor завоевывает признание российских клиентов. Сегодня в России мы начинаем строительство первого зарубежного предприятия Great Wall Motor по производству двигателей, - подчеркнул Джек Вэй, председатель совета директоров Great Wall Motor. – Компания стремится создавать качественные автомобили, которые способны удивить российских потребителей технологичностью и инновациями. Great Wall Motor продолжит развиваться в России в соответствии со стандартами качественного планирования, быстрого строительства, эффективного управления и операционной деятельности».

Планируемая производственная мощность нового завода по производству двигателей составит 80 тысяч единиц в год. Проект будет построен в два этапа, первым из которых станет цех сборки двигателей площадью более 3 000 кв.м.

Президент Haval в России Чжан Цзюньсюе: «Мы работаем над укреплением своих позиций в России, чтобы из нового игрока на рынке стать его лидером. Преуспеть в этом нам помогает технологичный завод полного цикла, а также глубокая локализация производства. Мы надеемся, что завод двигателей Haval станет не только важной и успешной вехой в истории бренда в России, но и будет способствовать индустриальному развитию региона».

Haval продолжает реализацию стратегии локализации в России. В соответствии с подписанным в сентябре 2020 года специальным инвестиционным контрактом (СПИК) с Министерством промышленности и торговли РФ, компания взяла на себя обязательство инвестировать в общей сложности 42,4 млрд рублей в локализацию производства автомобилей и ключевых компонентов. Компания будет наращивать и углублять локализацию автомобилей по всем направлениям, начиная с завода двигателей, объем инвестиций в который составляет около 4 млрд рублей. Haval – первый и на сегодняшний день единственный китайский бренд, подписавший с Минпромторгом России СПИК на локализацию производства.

На действующем российском заводе Haval, который был запущен в июне 2019 года, в настоящее время производятся четыре модели: интеллектуальные кроссоверы Haval F7 и F7x, а также внедорожники Haval H5 и H9. Чтобы удовлетворить стабильно растущий спрос на автомобили в России, завод Haval планомерно наращивает темпы производства.

Более подробную информацию об автомобилях Haval и гарантийных условиях вы можете найти на официальном сайте haval.ru.

Haval («Хавейл») — автомобильный бренд компании Great Wall Motors, созданный в 2013 году. Широкий модельный ряд внедорожников и кроссоверов, технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития.

ООО «Хавейл Мотор Рус» — эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей Haval на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года, первый официальный дилерский центр Haval открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 92 дилерских центра.

Российский завод Haval — первое зарубежное производственное предприятие полного цикла. Завод площадью 216 гектаров расположен на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области и был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются интеллектуальные кроссоверы Haval F7 и Haval F7x, Haval H5 и рамный внедорожник Haval H9.

www.haval.ru