Haval продолжает демонстрировать рост продаж в мире

18.11.2020

• Компания Haval в прошлом месяце передала клиентам 97 950 автомобилей по всему миру, что на 24% больше по сравнению с сентябрем 2020 года.
  • Интерес к бестселлеру Haval F7 продолжает расти: продажи составили 13 090 автомобилей в октябре 2020 года.
  • Общий объем продаж Great Wall Motor (GWM), которой принадлежит бренд Haval, в октябре установил новый рекорд и составил 135 559 единиц – это на 18% больше, чем в том же месяце прошлого года, и на 15% больше, чем в сентябре 2020 года.
  • Зарубежные продажи GWM значительно выросли в октябре, увеличившись на 148% относительно аналогичного периода прошлого года и на 39% по сравнению с сентябрем 2020.

Продажи автомобилей Haval по всему миру в октябре достигли 97 950 экземпляров, что на 24% больше по сравнению с аналогичным показателем в сентябре. Интеллектуальный кроссовер Haval F7 продолжает оставаться одним из самых востребованных автомобилей компании, демонстрируя стабильный рост продаж. Ключи от Haval F7 в октябре получили 13 090 клиентов по всему миру. На российском рынке в октябре было продано более тысячи кроссоверов Haval F7 и кроссоверов-купе F7x. Высокий спрос на эти модели обусловлен оптимальным соотношением цены и качества, а также применением инновационных технологий, обеспечивающих высокий уровень комфорта и безопасности пассажиров.

Общие продажи концерна Great Wall Motor (GWM), в состав которого входит бренд Haval, в октябре составили 135 559 экземпляров, что стало новым абсолютным рекордом для компании. Данный показатель на 18% больше, чем в октябре 2019, и на 15% больше относительно сентября 2020. Значительного роста в октябре достигли и зарубежные продажи концерна, увеличившись на 148% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и на 39% относительно предыдущего месяца. Так, яркой премьерой компании GWM на российском рынке стал пикап Wingle 7, появление которого было анонсировано в начале октября.

В течение полугода продажи GWM Pickup составляют более 20 000 автомобилей в месяц, тем самым обеспечивая компании лидирующие позиции с долей внутреннего рынка в размере 50%. В октябре компания реализовала 20 405 автомобилей под брендом GWM Pickup, при этом продажи пикапов POER составили 11 291 экземпляр, что соответствует приросту на 125% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Haval («Хавейл») — автомобильный бренд компании Great Wall Motors, созданный в 2013 году. Широкий модельный ряд внедорожников и кроссоверов, технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития.

ООО «Хавейл Мотор Рус» — эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей Haval на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года, первый официальный дилерский центр Haval открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 92 дилерских центра.

Российский завод Haval — первое зарубежное производственное предприятие полного цикла. Завод площадью 216 гектаров расположен на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области и был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются интеллектуальные кроссоверы Haval F7 и Haval F7x, Haval H5 и рамный внедорожник Haval H9.

www.haval.ru