Новая платформа GWM Fleet для эффективного управления автопарком

02.05.2024

Компания «Хавейл Мотор Рус» представила платформу GWM Fleet, разработанную специально для владельцев и менеджеров автопарков, в которых используются автомобили брендов концерна GWM. Новый онлайн сервис дистанционного управления стал современным решением от автопроизводителя по комплексному управлению корпоративным автопарком.

Цифровая платформа GWM Fleet помогает выстроить прозрачную и эффективную систему отчетности и аналитики благодаря оперативному доступу к данным транспортных средств в режиме реального времени. Система контроля и мониторинга определяет передвижение автомобиля, скоростной режим, историю заправок, расход топлива, моточасы, а также техническое состояние автомобиля. Все данные считываются и передаются в облачную систему с телематического оборудования T-BOX, предустановленного в автомобиле. Исполнительный директор ООО «Хавейл Мотор Рус» Андрей Акифьев отметил: «Платформа менеджмента автопарков создана нашей российской командой на основании обратной связи, которую мы регулярно получаем от корпоративных клиентов. Это цифровое решение позволяет достичь максимальной производительности автомобилей, отслеживать эффективность работы и оптимизировать бизнес-процессы». Платформа GWM Fleet содержит широкий спектр возможностей и инструментов для эффективного управления автопарком. Так, например, система может рассчитывать рейтинг водителей по критериям безопасности и эко-вождения с целью снижения аварийности автопарка, создавать геозоны для контроля перемещений автомобилей, отслеживать их текущий маршрут и настраивать необходимые оповещения. Платформа позволяет обрабатывать множество данных, систематизировать их и создавать отчеты в быстрые сроки по любым заданным параметрам. Кроме того, использование GWM Fleet помогает существенно снизить расходы на автопарк, в том числе лизинговые и страховые платежи, а также повысить ресурс и остаточную стоимость автомобиля. 

Получить бесплатный (тестовый) демо доступ к платформе GWM Fleet можно по запросу на официальном сайте HAVAL https://haval.ru/purchase/corporate_clients

Great Wall Motor Company Limited (GWM) — глобальный производитель внедорожников, кроссоверов и пикапов, специализирующийся на интеллектуальных технологиях и экологичном производстве. Компания была зарегистрирована на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах в 2003 и 2011 годах соответственно. Сфера деятельности концерна GWM включает проектирование, исследования и разработки, производство, продажу и обслуживание автомобилей и запчастей. Значительная доля инвестиций GWM сосредоточена на конструкторских разработках автомобилей и силовых агрегатов, использующих альтернативные источники энергии. Это обеспечивает технологическое преимущество GWM и позволяет создавать более экологичные, умные и безопасные продукты для пользователей по всему миру. Компания вносит активный вклад в создание технологического ландшафта автомобильной отрасли, в том числе посредством разработки собственных интеллектуальных платформ. Шесть автомобильных брендов GWM – интеллектуальных кроссоверов и внедорожников HAVAL, выносливых пикапов GWM Pickup, премиальных внедорожников TANK, электромобилей ORA, премиальных кроссоверов WEY, а также новый технологичный бренд SAR (SALOON) – в совокупности образуют сегмент современных технологичных автомобилей в более чем 60 странах мира. В состав холдинга GWM входят 80 дочерних компаний, а штат включает более 60 000 человек. В течение шести лет подряд продажи GWM превышают отметку в 1 млн автомобилей в год. По итогам 2022 года чистая прибыль компании составила рекордные 20,6 млрд долларов. С 1998 года Great Wall Motor занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. На сегодняшний день концерн GWM создал глобальную сеть научно-исследовательских подразделений, куда входят центры в России, Китае, Японии, Германии, Австрии и Южной Корее. Также компания построила глобальную производственную сеть, которая включает 10 заводов в Китае, 3 завода полного цикла в России, Таиланде и Бразилии, а также несколько зарубежных сборочных предприятий в Эквадоре, Пакистане, Малайзии и других странах. Согласно стратегии компании до 2025 года, общий объем инвестиций в исследования и разработки в области интеллектуальных технологий и альтернативных источников энергии за 5 лет достигнет 14,5 млрд долларов. В 2022 году деятельность GWM была высоко оценена в ходе проведения международных аттестаций, таких как рейтинг безопасности ANCAP, рейтинг степени удовлетворенности клиентов CACSI и другие. Это демонстрирует стремление компании поддерживать высокий уровень качества по всем направлениям деятельности.

ООО «Хавейл Мотор Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL, GWM Pickup, TANK и ORA на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 137 дилерских центров, представленных во всех федеральных округах страны.

HAVAL («Хавейл») – автомобильный бренд компании Great Wall Motor, созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя.

TANK («ТЭНК») – новый бренд премиальных внедорожников автомобильного концерна Great Wall Motor, впервые представленный в 2021 году. Бренд TANK полностью ориентирован на пользователя. Он предлагает новый формат автомобильного опыта, основанный на пользовательских интересах и предпочтениях, а также отражающий мировые тенденции цифрового взаимодействия. TANK представляет актуальную продуктовую категорию «городских внедорожников» премиум-класса, отвечая тренду современного потребления. Он соединяет бескомпромиссность настоящего внедорожника с технологичностью и комфортом городского автомобиля на каждый день. В России бренд TANK представлен отдельной дилерской сетью в 34 городах. Приобрести автомобиль можно как в официальном дилерском центре TANK, так и онлайн в приложении TANK Store, доступном для скачивания на платформах: App Store, Google Play, AppGallery.

ORA («ОРА») – новый бренд городских премиальных электромобилей концерна Great Wall Motor, представленный в октябре 2023 года. Бренд ORA отражает стремление GWM сделать передовые технологические решения доступными и продвигать транспортные средства, использующие «новую энергию», для все более широкой аудитории. Первой моделью на российском рынке является ORA 03, созданная на базе фирменной платформы GWM L.E.M.O.N., что обеспечивает ему высокий уровень безопасности. В тестах EuroNCAP в 2022 году модель удостоилась высшего рейтинга. Электромобили доступны для заказа в дилерских центрах TANK.

Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются городские кроссоверы HAVAL Jolion, интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x, высокофункциональные кроссоверы HAVAL Dargo и рамные внедорожники HAVAL H9.