Медиацентр

Преобразование в глобальную компанию технологий мобильности

03.09.2020

Компания Great Wall Motors, которой принадлежит представленный в России бренд Haval, выпустила три технологические марки – Lemon, Tank и Coffee Intelligence

  • Lemon – глобальная высокоинтеллектуальная модульная технологическая платформа, которая характеризуется высокой производительностью, безопасностью и легким весом.
  • Tank – глобальная профессиональная интеллектуальная внедорожная платформа, которая отличается выдающейся мощностью, наличием интеллектуального режима бездорожья и функциональностью.
  • Coffee Intelligence – интеллектуальная система, ориентированная на мобильность будущего, которая представляет собой совокупность облачных сервисов по управлению и настройке систем автомобиля, обеспечивающих как комфорт, так и управляемость; позволяющих персонализировать стиль и функциональность интерьера. Первой моделью, которая будет оснащена системой Coffee Intelligence, станет флагманская модель бренда WEY.
  • Вместе эти три технологические марки GWM образуют систему инновационных технологий индустриальной цепочки, охватывающей научно-исследовательские разработки, дизайн, производство и эксплуатацию автомобилей.
  • GWM намерен ускорить свою трансформацию из «китайской

20 июля в технологическом центре Haval в городе Баодин состоялась конференция GWM «Создавай и меняй будущее с помощью технологий GWM». На конференции GWM представила три новых технологических бренда, получившие название Lemon, Tank и Coffee Intelligence. Основываясь на глубоком технологическоу опыте, перспективном планировании технологий и инновационных технологических концепциях, GWM официально объявила о своих амбициозных планах ускорить трансформацию в глобальную компанию технологий мобильности. В конференции приняли участие председатель GWM Джек Вэй, президент GWM Ван Фэнин, а также партнеры из Alibaba, Tencent, Qualcomm, Huawei, Baidu, Horizon, Bosch, AutoNavi, China Unicom, Hebei Mobile, China Telecom, Momenta, Faurecia, Jingwei Hirain, Hikvision, SenseTime и других компаний.

Глобальные и ориентированные на будущее технологические бренды GWM - Lemon, Tank и Coffee Intelligence - образуют ценностную систему инновационных технологий индустриальной цепочки, охватывающей научно-исследовательские разработки, дизайн, производство и эксплуатацию автомобилей. Являясь результатом глубокого технологического опыта GWM и прочной основой для глобального развития GWM, они отражают совершенно новую «концепцию производства автомобилей» GWM.

На конференции председатель GWM Джек Вэй заявил, что GWM и в дальнейшем будет придерживаться принципа «масштабных инвестиций в научно-исследовательские разработки», а также стремиться к повышению конкурентоспособности технологий и ценности бренда, удивляя инновациями пользователей во всем мире.

Интеграция ресурсов для создания двух глобальных автомобильных платформ – Lemon и Tank

Lemon и Tank представляют собой две интеллектуальные модульные автомобильные платформы GWM. Платформы были построены путем интеграции высококачественных глобальных ресурсов и инвестирования более 20 миллиардов юаней в исследования и разработки, ориентированные на мировой рынок. Обе платформы прошли глобальные дорожные испытания протяженностью более 6 млн километров и приняли участие в 76 видах глобальных дорожных и экстремальных тестов. Кроме того, были собраны данные по применению платформ в 18 типах разнообразной среды, что гарантирует глобальное качество, проверенное различными дорожными условиями и высокими стандартами.

Lemon позиционируется как глобальная интеллектуальная модульная технологическая платформа. Автомобили, построенные на данной платформе, имеют легкий вес, высокую производительность и безопасность. Платформа Lemon позволит улучшить технические характеристики автомобиля и усовершенствовать конструкцию кузова. Платформа способствует уменьшению валкости кузова на 50%, снижению силы сопротивления рулевого управления на 16%, улучшению точности рулевого управления на 16%, увеличению боковой жесткости кузова на 15%, и снижению центра массы транспортного средства на 30 мм, что улучшает управляемость и комфорт автомобиля.

Платформа Lemon ориентирована на следующие десять лет и обладает сверхвысокой масштабируемостью и разнообразными возможностями адаптации. С самого начала исследований и разработки платформа предусматривала создание пяти уровней: A0, A, B, C и D, которые охватывают три основных сегмента глобального рынка: SUV, седаны и MPV. Кроме того, платформа может адаптироваться к четырем типам силовых агрегатов, среди которых двигатель внутреннего сгорания (ДВС), гибрид (последовательно-параллельный DHT, P2 и P2 + P4), электромобильный аккумулятор (BEV) и электромобиль на водородных топливных элементах (FCEV). Транспортные средства, построенные на платформе Lemon, получат ведущую энергоэффективность с высоким КПД. Так, в 2022 году автомобили, построенные на базе Lemon, будут достигать теплового КПД 41% для традиционных двигателей и 42% для гибридных силовых агрегатов. В 2025 году КПД двигателей высокой эффективности достигнет 51,5%. Кроме того, после адаптации к системе питания водородных топливных элементов второго поколения транспортные средства, построенные на платформе Lemon, будут иметь самый большой в мире запас хода 1100 км и самые сильные показатели ускорения от 0 до 100 км / ч - 4,56 секунды среди той же категории продуктов. Кроме того, платформа ориентирована на пользователей, поэтому концепция «всесторонней безопасности» реализована в трех измерениях – «безопасность пассажиров», «безопасность пешеходов» и «безопасность транспортных средств».

Tank позиционируется как глобальная профессиональная интеллектуальная внедорожная платформа. Ключевыми показателями бренда Tank является высокий уровень безопасности и надежности, а также возможность адаптации к различным региональным особенностям эксплуатации и типам поверхности. Платформа Tank характеризуется высокой мощностью, наличием интеллектуального режима вождения по бездорожью и максимальной функциональностью внедорожника. Его силовой агрегат представляет комбинацию двигателей 2.0T и 3.0T GDIT и первой в Китае вертикальной 9-ступенчатой ​​автоматической трансмиссии. Мощность и крутящий момент двигателя 3.0 Т составляют соответственно 260 кВт и 500 Н · м, а тепловой КПД двигателя достигает 38%, что является лучшим показателем среди продукции того же уровня. В то же время платформа Tank достигла ведущих внедорожных характеристик благодаря полному пакету опций для бездорожья и надежной профессиональной интеллектуальной системе полного привода. Кроме того, транспортные средства, построенные на базе платформы Tank, смогут преодолевать брод глубиной до 965 мм, а диапазон регулировки высоты подвески до 120 мм и большие критические углы развал-схождения обеспечат пользователям во всем мире удивительный внедорожный опыт.

Coffee Intelligence – бренд интеллектуальных технологий GWM, который охватывает интеллектуальные настройки комфорта в салоне, вождение и электронную / электрическую архитектуру. Coffee Intelligence – то интеллектуальная система будущей мобильности и цифровой двигатель.

«Наполняя жизнь технологиями» – концептуальный девиз марки Coffee Intelligence. В сочетании с новыми интеллектуальными технологиями она обеспечит более современный и комфортный стиль вождения, а также более совершенные услуги мобильности.

Бренд Coffee Intelligence отражает научно-исследовательскую идею «двойной интеллектуальной интеграции», а именно интеграцию интеллектуальных решений салона и систем вождения. Как планировалось, система Coffee Intelligence будет сначала применяться на флагманских моделях бренда WEY, а затем последовательно будет применяться для всех марок и моделей GWM.

GWM использует независимые исследования и разработки в области интеллектуального вождения. Автоматический привод L3, созданный на базе системы Coffee Intelligence, будет постоянно обновляться, начиная со следующего года. Он будет усовершенствован до уровня L4 и выше.

Концепция салона ориентирована на диверсифицированное мобильное пространство, платформу вычисления и межсистемную открытую структуру. С фокусом на людей, автомобили, дороги и окружающую среду, Coffee Intelligence может распознавать окружающую среду на 720°, включая 360° интерьера и 360° внешней среды, а также интегрировать отдельный автомобиль в систему городских интеллектуальных перевозок с помощью технологии ультра-дистанционного обнаружения и управления «интегрированным терминалом и облаком» («integrated terminal equipment and cloud»).

Кроме того, система Coffee Intelligence охватывает новые электронные и электрические структуры GWM 3.5-G и 4.0-G, благодаря чему GbE (gigabit Ethernet), 5G и V2X становятся доступными. GWM взяла на себя инициативу внедрить процесс анализа функциональной безопасности транспортных средств и защиты информации и таким образом стала первым автомобильным предприятием, получившим сертификацию информационной безопасности CATARC.

Внести изменения и трансформироваться в глобальную компанию технологий мобильности

С быстрым развитием Big Data, облачных технологий, 5G, искусственного интеллекта и других новых технологий происходит индустриальная трансформация, вызванная цифровыми и интеллектуальными преобразованиями. В качестве технологического лидера GWM предложила амбициозный план трансформации в глобальную компанию технологий мобильности по случаю 30-летнего юбилея компании. GWM предстоит пережить серьезную внутреннюю реформацию.

На конференции Джек Вэй сказал, что GWM будет неуклонно продвигать цифровизацию в условиях быстро меняющейся внутренней и международной среды. GWM ускорит организационные изменения и достигнет двух целей. Прежде всего, компания объединит бренды, коммерческие предприятия и научно-исследовательский бизнес. Следующим шагом станет усиление управления брендами путем совершенствования процессов и цифровой революции. Благодаря вышеупомянутой трансформации, GWM ускорит инновационный механизм, реконструирует корпоративную культуру и обновит основные ценности, чтобы интегрировать идею «надежных, открытых и перспективных научно-технических инноваций, экологических достижений» в каждую организацию, каждую единицу GWM.

GWM углубит свои технологические исследования и разработки и построит более конкурентоспособный китайский автомобильный бренд путем осуществления реформы предприятия и научно-технологических инноваций.